Café helado con Chocolate 1502

INGREDIENTES

2 cuadritos de chocoalte 1502 80% cacao

2 cuadritos de chocolate 1502 46% cacao con leche

3/4 taza de leche

1 carga de café expresso (puede sustituir con dos cucharaditas de café soluble o 30ml a 100 ml de café americano cargado)

cubitos de hielo

UTENSILIOS

2 vaso coctelero

1 pocillo 

1 cuchara (o espátula de silicón)

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 10 minutos

Pique el chocolate amargo y el chocolate con leche en trocitos. Coloquelos en un vaso coctelero.

Caliente la leche en el pocillo al punto de ebullición. Vierta lentamente un tercio de la leche sobre el chocolate. Mezcle enérgicamente y en círculos con una cuchara o una espátula de de silicón. Incorpore el segundo tercio de leche y siga mezclando. Incorpore el tercer tercio y continúe mezclando en circulos. Coloque en el refrigerador.

Prepare el café. Si es expreso colóquelo directamente en un vaso coctelero con hielos. Si es soluble o americano concentrado, prepare primero y agregue los hielos.

En seguida incorpore la leche con chocolate que metió al refrigerador y agregue más cubitos si es necesario.

Se puede degustar en verano como en invierno, en la comida como en el desayuno. Es una alternativa al café helado.

Dejar un comentario

Por favor ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados